Die Bürgerstube - Ihr Hotel und Restaurant in Hitzacker an der Elbe

Unser Restaurant

Frische Küche - gewürzt mit den Spezialitäten der hiesigen Umgebung

Seit zwei Generationen befindet sich Hotel und Restaurant der Familie.
Die Weichen für die bodenständige Küche stellte die frühere Chefin, damals wie heute die gute Seele des Hauses.

Sie kochte mit Leidenschaft über mehr als zwanzig Jahre, ist jetzt in ihrem wohlverdienten Ruhestand, berät ihren Sohn heute noch gern mit Tipps aus ihrer langen Erfahrung.
Der Sohn der Familie übernimmt als gelernter Koch und Bäcker die Bürgerstube vor über zehn Jahren, er entwickelt aus kulinarischer Sicht mit der Zeit seine eigenen Wege,dem bodenständigen bleibt er verbunden.
Die Liebe zur Natur zeigt sich dem Gast mit Blick in die abwechslungsreiche Speisekarte. DerVater, leidenschaftlicher Jäger und Heger,der Sohn , Angler und Teichbesitzer, in den Gewässern der Umgebung schon als kleiner Junge zu Hause.
Somit gehören Wild & Fischgerichte zu den beständigen Spezialitäten des Hauses.

zu allen Jahreszeiten gibt es Besonderes:

  • Spargelessen:
    “Wenn Du Kartoffeln oder Spargel isst, schmeckst Du den Sand der Felder
    und den Wurzelsegen, des Himmels Hitze und den kühlen Regen, kühles Wasser und den warmen Mist”
     von Carl Zuckmayer

    Geniessen Sie bei uns frisch gestochenen Spargel aus dem Wendland. 
    Die hervorragende Sandbodenbeschaffenheit, lässt den Spargel hier zu Lande besonders gut gedeihen.

  • Grünkohl:

    Nach dem ersten Frost im Herbst, stehen leckere Grünkohlgerichte nach traditionellen
    Familienrezepten auf der Speisekarte.

  • Fisch aus heimischen Gewässern:
    Hier fängt der Inhaber und Chefkoch selber!
    Elbe und Jeetzel bieten hervorragende Fanggebiete. Je nach Saison bereiten wir Ihnen z.B. Zander, Forelle, Hecht,
    Karpfen und Saibling.

    Der besonderen Service für Sie: Wir bereiten Ihnen Ihre selbst gefangenen Fische nach Ihren Wünschen zu.

  • Wild:
    Nicht nur das hausgemachte Wildsauerfleisch ist schon legendär - Lassen Sie sich von vielen hausgmachten Spezialitäten verwöhnen!

 

kalt geräucherte Lachsforelle- ein wahrhafter Genuss
Dazu einen leckeren Salat...
Eike bereitet das Essen stets frisch zu